Как попасть в ГРУ. Тренировка спецназа ГРУ

Как попасть в спецназ ГРУ? Данный вопрос не даёт спокойно спать многим мальчишкам, которые мечтают стать в один ряд с мужчинами в военной форме. Парням интересно, к чему следует себя готовить, какие качества необходимо развивать для поступления в разведку.

«Морские котики»

Претендентам предлагается пройти специальный курс. На одном из этапов этого курса проходят тренировки по бегу, физическим упражнениям и плаванию. Каждую неделю проводится бег на расстояние в четыре мили на время, курсантам также необходимо преодолеть полосу препятствий, проплыть две мили в ластах. Но все эти четыре недели – всего лишь подготовка к так называемой «неделе ада», пятой неделе, когда испытываются на прочность все физические и психологические силы курсантов. В течение этого времени курсантам приходится преодолевать до 200 миль, проводить в физических упражнениях по 20 часов в сутки. На сон отводится всего лишь 4 часа на пять дней. После такой проверки практически у 90% кандидатов желание продолжать обучение пропадает.

При наборе солдат в спецназ обязательно задаем бойцу вопрос: что ему нужно в спецназе? Если хочет стать Героем России – посылают к такой-то матери. Нет, он точно станет героем, но посмертно. И похоронит вместе с собой всю группу. Безбашенность нужна только, когда прижали к стенке. Тогда, с криком «Ура!», взял автомат и побежал умирать. Победа – это когда боец тихо выполнил задачу и вернулся живым.

Попавшему в спецназ солдату с первого дня начинают вбивать в голову (словами, руками, ногами) главную заповедь: ты круче всех. Это важный момент психологической подготовки. И ты в это поверишь. Если нет – отправят служить в пехоту. Боец круглые сутки стреляет, бегает, как лошадь, его постоянно бьют. Бьют не в смысле дедовщины и беспредела, который творится в армии. Просто он по казарме передвигается, как по вражеской территории. Либо затрещину отвесить могут, либо кровать заминируют – поставят растяжку, либо удавку на шею прикинут. Такие там шутки. Это нормально. Это заставляет солдата думать, слушать, смотреть, быть в состоянии боеготовности. Трогать незнакомые или в принципе яркие вещиотучают быстро: вот лежит на столе брелок с ключами, а под ним самодельное взрывное устройство, схватил ключи – можешь остаться без руки. Через полгода службы у бойца не то что глаза на затылке вырастают, он даже спит так чутко, что от одного взгляда на него просыпается.

Как подготовиться к армии физически?

Военная служба направлена в том числе и на улучшение физического состояния молодых людей. Они учатся владению оружием и боевыми навыками, а также живут по особому режиму. Поэтому подготовка молодежи к службе в армии должна заключаться не только в моральном настрое, но и в улучшении физической формы. Занятия могут проводиться самостоятельно, с отцом или в специальных группах. Современные молодые люди редко занимаются споротом, поэтому для них отправка в армию выступает жестким испытанием. Если физической подготовке к службе в армии уделить достаточно времени, то удается избежать многочисленных проблем в будущем.

Как подготовиться к армии физически?

К правилам такой подготовки относится следующее:

Как подготовиться к армии физически?
  • если молодой человек с детства занимался каким-либо видом спорта, то ему не будет слишком сложно на службе, так как он уже привык к жестким тренировкам и сильным нагрузкам;
  • офицеры в армии не будут щадить молодых людей, поэтому желательно заранее подготовиться к разным упражнениям и сложным задачам;
  • подготовка может осуществляться самостоятельно, с помощью родственников или при посещении тренажерного зала и работе с тренером;
  • занятия должны охватывать разные группы мышц в организме, поэтому необходимы комплексные эффективные тренировки.
Как подготовиться к армии физически?

При грамотном подходе может проводиться подготовка к армии в домашних условиях. Для этого можно пользоваться тренажерами или турниками, располагающимися во дворах многоквартирных домов.

Как подготовиться к армии физически?

Как подготовиться к армии физически?

 Учебные центры подготовки спецназа 

 У каждого рода войск или силового министерства существуют специальные центры подготовки. Большинство из них действуют под прикрытием и их место положения и наименование не афишируются.

Читайте также:  Комплекс упражнений в тренажерном зале для мужчин для спины

Проще всего попасть в самый многочисленный «спецназ» — бывший ОМОН (ныне Отряды мобильные особого назначения Росгвардии). Это одно из немногих подразделений, бойцы которого могут иметь непрофильное среднее образование. Для зачисления не предъявляется завышенных требований к физической подготовке, как в другие спецназы.

Относительно несложно стать бойцом спецподразделения ФСИН. Специфика деятельности спецназа ФСИН заключается в :

  • подавлении массовых беспорядков в местах лишения свободы;
  • нейтрализация вооруженных преступников на территории мест лишения свободы;
  • освобождение заложников в МЛС;
  • розыск бежавших из МЛС преступников;
  • контртеррористические мероприятия в МЛС;
  • охрана высших должностных лиц Минюста и судебной системы РФ.

Специальные отряды этих структур сформированы почти во всех областных центрах РФ. Зачисление кандидатов происходит после прохождения стандартной проверки, предусмотренной для сотрудников МВД (Росгвардии) и ФСИН. Основное внимание уделяется безупречной репутации кандидатов – отсутствию судимости у самого кандидата и его близких родственников, отсутствие вредных привычек (алкоголизма, наркомании), отсутствию связей в криминальной среде, крупных имущественных обязательств, находящихся на исполнении у судебных приставов.

Подготовка и тренировка спецназа ГРУ

В части специального назначения попасть довольно-таки сложно, но не невозможно. Главным образом, кандидаты должны быть физически абсолютно здоровыми. Вовсе не так уж и важно выделяться внушительными размерами, ведь для спецназовца имеет немаловажное значение его выносливость. Разведчикам в ходе рейдов в течение целого дня приходится справляться со многими десятками километров, причем все это делается вовсе не налегке. На своих плечах доводится носить не один десяток килограмм вооружения, снаряжения и боеприпасов.

Кандидатам придется сдавать необходимый минимум, в который входят:

  • Трехкилометровый кросс за 10 минут;
  • Подтягивание – 25 раз;
  • Бег на сто метров — 12 секунд;
  • Отжимание от пола – 90 раз;
  • Качание пресса — 90 раз за две минуты.
Подготовка и тренировка спецназа ГРУ

В один из нормативов по физической подготовке входит ведение рукопашного боя. Понятно, что проводится самый тщательный медосмотр всех кандидатов.

Читайте также:  Как правильно делать планку в домашних условиях?

Не считая физическую подготовку, еще одним немаловажным фактором является и наличие психологического здоровья кандидата: спецназовцы должны быть совершенно «стрессоустойчивыми» и не теряться даже в самых непростых обстоятельствах. Кандидаты в обязательном порядке должны проходить собеседования с психологами, после которых последуют проверки на полиграфе (это «детектор лжи»). Кроме того, соответствующими органами скрупулезно проверяются все родственники будущих разведчиков. От родителей потребуется дача письменного согласия для прохождения службы их сыном в составе спецназа ГРУ.

Если военнослужащим все же удалось попасть в ряды спецназа, то им предстоят долгие месяцы продолжительных и изнурительных тренировок. Бойцы обучаются приемам рукопашного боя. Такой подход существенно усиливает боевой дух и упрочивает характер любого спецназовца.

Понятно, что все спецназовцы должны в совершенстве владеть приемами рукопашного боя. При этом уметь бить не одними лишь голыми руками, но и пользоваться в бою самыми разнообразными предметами, иногда вовсе не предназначенными для боя. Новобранцев нередко выставляют против более сильных и опытных соперников (а порой даже нескольких). В таких случаях для них важнее будет не победа, а как можно дольше продержаться в спарринге. С началом тренировок будущим спецназовцам внушается мысль о том, что только они лучшие.

Подготовка бойцов спецназа может отличаться повышенной интенсивностью. Она, как правило, проводится с использованием индивидуальной программы. Так, каждым трем-четырем солдатам приставляют одного офицера. Он круглые сутки присматривает за своими подчиненными. Понятно, что самих офицеров обучали по куда более насыщенной программе. После многолетних тренировок каждому из них будет не сложно самостоятельно стать заменой в любом общевойсковом подразделении.

Подготовка и тренировка спецназа ГРУ

Вряд ли и стоит говорить, что спецназ ГРУ был засекречен в советские времена больше, любых ядерных разработок. По меньшей мере, о стратегических ядерных ракетах, бомбардировщиках с ядерными боеголовками на борту и атомных подлодках знали абсолютно все. Тогда как о спецназе ГРУ мог знать далеко не каждый маршал, а что тогда говорить о генералах?

Будущих бойцов спецназа обучают переносить самые суровые тяготы и лишения, которые поставят обычного человека над пределами его физических возможностей. В испытания входит продолжительное лишение сна и еды, а также добавление запредельных физических нагрузок и психологического прессинга. Понятно, что в спецназе ГРУ будущих бойцов научат мастерскому владению всеми видами огнестрельного и холодного оружия. Невзирая на некоторые специфические задачи, выполняемые спецназом ГРУ, его военнослужащие чаще всего пользуются штатным российским оружием.

тренировка спецназа России:армейская тренировка

начальная начальная подготовка) или армейская базовая боевая подготовка США. Станьте частью учебного лагеря, чтобы улучшить свою физическую и умственную подготовку. Вы должны закончить эту подготовку элитных военных солдат и стать армейским коммандос армии США с лучшими навыками снайперских стрелков. Американская национальная гвардия и резерв армии США также должны были следовать этим основным армейским тренировкам. жесткая физическая подготовка и психологическая адаптация не могут быть восприняты всеми новобранцами, так как их ждут очень интенсивные, жесткие и цепные уровни подготовки коммандос. Все солдаты коммандос военной армии должны пройти базовый уровень подготовки учебного лагеря. Вы должны настроить в новом графике, который будет отличаться от того, что у вас есть в настоящее время. Для тренировочных миссий необходимо будет выполнить процедуру, так как физическая подготовка и стрельба из ружья будут проводиться утром, а после солнечного сияния вам нужно будет выполнить дополнительную тренировку по стрельбе из ружья и физической подготовке до обеда. Самыми важными миссиями будет обучение солдат-эпосов, так как вы должны защитить свою страну от порочных врагов. Будь сильнее смертельных преступников и злых террористов. Держите ботинок крепко и покажите себя стрингером, чтобы быть готовым к войне после тренировки.

самые холодные ночи, самая теплая пустыня, густой лес, походы по наклонным горам и бег по труднопроходимой местности готовы к тому, чтобы подготовить свой армейский полигон, все, что вам нужно сделать, это выжить и только стрелять для выживания на полях сражений. Помните, что после этих тренировок в тренировочном лагере вы должны быть на поле битвы с врагами, где ваши глаза погибнут слишком близко. Ваша цель должна состоять в том, чтобы перейти от рядового солдата к неординарной армии США. Идите вперед и выступите в лагере, чтобы стать героем армии и военного коммандос. Вы окажетесь на милости тренера после того, как вас бросят в воду со связанными руками, и во время подъема по сети при 45 С плюс температура, и вам придется прыгать со стены 12 футов. Пройдите все тяжелые тренировки 6 месяцев, чтобы начать путь героя войны. Изучите боевые навыки снайперской стрельбы и запомните все о оружии и навыках стрельбы из ружья, потому что вам придется конкурировать с другими силами и хорошо обученными армейскими военными мира.

Четыре столпа подготовки бойца. Переползания и пробежки

Каждый день надо пробегать по 10 километров. Иногда по воскресеньям организуют «спортивный праздник» — бег на 40 километров. Десять километров боец должен пробежать меньше чем за 60 минут. При этом он полностью экипирован (дополнительные 50 килограмм!). Бег чередуется с переползаниями. Такие упражнения отлично прорабатывают связки и мелкие группы мышц. Есть три разновидности переползаний: на спине, по-пластунски и передвижение по минному полю (боец ползёт и ощупывает неровности; если что-то вызывает подозрение, то он смещается в сторону).

Дальнейшая подготовка

Сентябрь – октябрь – это время, когда в Центре ведется подготовка молодых сотрудников. В нее входят горная и воздушно-десантная подготовка, а также другие дисциплины. Затем подготовка продолжается в подразделениях. Это продолжается в течение трех лет. При этом курсантов делят на штатные и нештатные должности.

Дальнейшая подготовка
Дальнейшая подготовка

Каждый учебный год заканчивается очередной проверкой молодых сотрудников. Обязательно проверяются их профессиональная и физическая подготовки. Бывает, что таких сотрудников берут в боевые командировки. Однако там они выполняют только обеспечивающие функции. Чтобы участвовать в спецоперации, требуется прослужить минимум два года или иметь боевой опыт, полученный ранее.

Дальнейшая подготовка
Дальнейшая подготовка

Дальнейшая подготовка
Дальнейшая подготовка
Умдобро: здоровое тело - залог долголетия