Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях?

Почему полезно делать массаж живота для похудения

Подтянуть фигуру

Быстро убрать живот и бока в домашних условиях – задача вполне разрешимая. Главное, выполнять все рекомендации и придерживаться систематичности и последовательности в занятиях. Прежде всего контролируй питание – исключи из рациона жареную, жирную, копченую и рафинированную пищу. В то же время старайся не голодать, в противном случае ты можешь нарушить обмен веществ.

Следи за осанкой. Когда мы расправляем спину и вытягиваем позвоночник, наш живот автоматически подтягивается. В повседневной жизни, когда ты ходишь, сидишь или едешь в транспорте, старайся на выдохе подтягивать живот к спине. С помощью этого простого упражнения ты укрепишь поперечную мышцу живота и сделаешь свою талию стройнее.

Почему обвисает живот у женщин?

Спровоцировать образование фартука могут различные факторы:

  • жир в области живота появляется, как следствие нарушенного метаболизма — фартук является причиной неправильного питания и сидячего образа жизни;
  • нарушения гормонального фона тоже провоцируют обвисший живот;
  • сбой в работе эндокринной системы;
  • сахарный диабет и нарушение функций щитовидной железы;
  • часто появляется после кесарева сечения;
  • генетика;
  • неправильная осанка и искривление позвоночника;
  • потеря тонуса мышц вследствие полного отказа от физических упражнений;
  • употребление большого количества спиртного;
  • резкое похудение.

Почему возникает такая проблема?

1. Одну из причин данного эстетического дефекта мы уже назвали выше — это резкая потеря массы тела. В подобных случаях жировые отложения на передней брюшной стенке исчезают, а вот кожа, которая их покрывала — нет. Если похудение происходит быстро, то дерма попросту не успевает сократиться настолько, чтобы живот стал ровным и гладким. Формируется складка. А за счет того, что никаких «армирующих» структур в ней нет, она провисает под влиянием гравитации.

2. Вторая причина этого нарушения строго противоположная — лишний вес. И кожа, и жировые ткани на передней брюшной стенке обладают некоторой упругостью. Но, если их накапливается слишком много, они постепенно начинают провисать, образуя, так называемый, «фартук». Ситуацию может осложнять и возраст человека. После 45–50 лет мышцы пресса начинают ослабевать, а потому «фартук» становится все заметнее.

3. Третья причина и частый вопрос, который женщины задают специалистам «СМ-Пластика»: что делать, если после родов кожа на животе висит и никак не приходит в норму? Из-за чего это происходит? Ответ прост: пока растет плод в матке, объем живота увеличивается и, соответственно, площадь кожи, которая его покрывает. После родов объем матки вместе с объемом живота резко уменьшаются. Но вот кожные покровы сократиться настолько сильно и быстро, чтобы компенсировать изменения, не способны. В результате на них образуются растяжки, а избыточная кожа провисает под действием силы тяжести.

4. Наконец, четвертая причина —диастаз (расхождение прямых мышц живота). Возникает при ослаблении, растяжении белой линии, представляющей волокнистую структуру передней брюшной стенки.

Симптомы кожно-жировой деформации

Симптоматика кожно-жирового фартука достаточно специфична. При появлении данной деформации у человека возникает неприятное чувство во время полового акта и проблемы с мочеполовой системой. На первых трех стадиях кожно-жирового фартука его симптомы ограничиваются лишь эстетической проблемой и дискомфортом. Четвертый и пятый этап характеризуются такими признаками, как появление опрелости, зуда, чувства раздражения и резкого неприятного запаха в складках кожно-жировой деформации и болевые ощущения в области брюшной полости.

Как убрать пивной живот?

Рано или поздно наступит такой момент, что человеку, увидевшему свое отражение в зеркале, станет крайне неприятно от новообретенного внешнего вида. Выпирающий живот и расплывшиеся бока — печальное зрелище, а возникшие на фоне злоупотребления пенным напитком проблемы со здоровьем наконец заставят человека заняться собой. Корректно и грамотно ответить на вопрос, как быстро убрать пивной живот, поможет врач-диетолог, который, основываясь на результаты диагностического исследования, подберет индивидуальную диету, а также назначит комплекс физических упражнений.

Читайте также:  Диета на разгрузочных днях: польза меню и разрешенные продукты

Корректировка рациона

Пивной живот, причины возникновения которого — неправильное питание, можно быстро и навсегда убрать, если грамотно подобрать щадящую диету. При этом изменения должны произойти не только с употребляемой ежедневно пищей, но и с режимом питания. Правила, с помощью которых удастся безболезненно избавиться от жировых отложений, образовавшихся в области живота, простые:

  • Питаться часто — 4—6 раз на день, употребляя при этом небольшие порции объемом 250—300 грамм. В меню должны преобладать свежая растительная пища, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба, супы на овощном бульоне, каши, сваренные на воде. Пищу рекомендуется готовить щадящим способом — на пару, в духовке, на гриле либо просто отваривать.
  • Исключить поздние вечерние и ночные перекусы. Ужинать рекомендуется не позже, чем за 3—4 часа перед сном. На ужин лучше готовить легко перевариваемые блюда, к примеру, овощное рагу, запеченное в духовке мясо птицы, рыбу.
  • Употреблять достаточное количество чистой воды. В течение дня полезно выпивать 1,5 — 2 л воды, можно минеральной, но без газа. Вода помогает наладить обмен веществ, разогнать метаболизм, ускорить процесс расщепления жировых клеток.
  • Вставать из-за стола с легким чувством голода. Обычно чувство насыщения, посылаемое мозгом, приходит через 15 — 20 мин. после трапезы. Поэтому рекомендуется употреблять пищу медленно, тщательно пережевывая. Соблюдая это правило, удастся съесть за раз намного меньше, почувствовать истинную сытость и избежать набора лишнего веса.
  • Раз в неделю проводить разгрузочный день. Полезны монодиеты, во время которых можно употреблять домашний творог, гречневую кашу, яблоки, свежевыжатые соки, овощи.
  • Навсегда отказаться от блюд, способствующих набору лишнего веса. Сюда относятся жирное мясо, копчености, соленья, сладости, магазинные продукты, содержащие в изобилии химические добавки, красители, усилители вкуса, соль.

И конечно, немаловажно постепенно сокращать употребление пива, в итоге сведя ежедневные вечерние посиделки на нет. С этим у многих мужчин возникают серьезные сложности, потому что пиво, как и все остальные алкогольные напитки, вызывает зависимость. Поэтому чтобы не возникло психологического и физического дискомфорта, важно постепенно сокращать употребляемые порции. Разрешенное количество пенного, никак не влияющее на состояние здоровья и внешность — до 1,5 л /день не чаще 2 —3 раз на неделю.

Лечебная гимнастика

Большой пивной живот у мужчин, причины возникновения которого —отсутствие активности и неправильное питание, можно быстрее убрать, если регулярно, ежедневно и правильно выполнять разработанные специалистами диетологами физические упражнения, основная цель которых —сжигание подкожного жира, накопившегося в области живота и на талии. Заряда проста, доступна. Все упражнения можно выполнять дома, при этом необязательно использовать спортивный инвентарь и тренажеры. Индивидуально подобранный комплекс тренировок поможет ускорить расщепление жиров и выведение из организма лишней жидкости. А также удастся повысить мышечный тонус и подтянуть висячий пивной живот.

Базовые занятия, помогающие держать тело в форме, такие:

  1. Прилечь на спину, руки завести и сцепить в замок за затылком. Не спеша поднимать-опускать верхнюю часть тела.
  2. Не меняя положения, разместить руки под поясницей. Поднять ноги, зафиксировав под углом 90°, согнуть в коленях, после выровнять и принять исходное положение.
  3. Стать ровно, ноги разместить по ширине плеч. Аккуратно, без рывков и усилий делать повороты туловищем вправо-влево, затем вперед-назад.

Эти простые упражнения важно выполнять ежедневно, в противном случае эффект от тренировок получится незначительным. Количество подходов — 10 — 12, повторять упражнения полезно по 2 — 3 захода. Постепенно продолжительность тренировок можно увеличивать, добавив новые упражнения. Важно помнить, что если человек во время или после тренировок чувствует себя хуже, лучше перестать заниматься и обратиться за советом к врачу.

Помимо зарядки, выполняемой в домашних условиях, полезно записаться на такие виды спорта:

  • аквааэробика;
  • плавание;
  • фитнес;
  • фитбокс;
  • силовые тренировки с тяжелыми предметами и пр.

Как убрать фартук на животе без операции?

28 ответов

Последний — 25 ноября 2020, 19:35 Перейти

Гость

«срочно убрать»)))) а раньше-то вы о чем думали до родов и полтора года после.

Anna-m

тоже такая проблема и бока еще. я сейчас занимаюсь дома с джанет дженкинс, качаю пресс. 2 недели — пока результатов сильных не вижу. Мне рекомендовали сайкл. девочки кто занимался сайклом, как Вам результаты? я бы хотела убрать живот , но при этом попу и ноги не хочется убирать. это исходный материал

Гость

«срочно убрать»)))) а раньше-то вы о чем думали до родов и полтора года после.

Гость

Пока не похудела, не до беременного веса, а еще больше, килограмма на 2 меньше чем было до Б, живот висел хотя вес был в норме для моего роста — не в теле, но и не тощая, сейчас — 3 кг, живот втянулся и с ним уползли все внутренние органы вниз — лучше быть с животиком, но здоровой. Толстеть не собираюсь, начала делать упражнения при проллапсе, посмотрим как поможет-не поможет.

Читайте также:  Имбирь, лимон и чеснок для похудения и чистки сосудов

Anna-m

тоже такая проблема и бока еще. я сейчас занимаюсь дома с джанет дженкинс, качаю пресс. 2 недели — пока результатов сильных не вижу. Мне рекомендовали сайкл. девочки кто занимался сайклом, как Вам результаты? я бы хотела убрать живот , но при этом попу и ноги не хочется убирать. это исходный материал

Гость

Как вы качаете пресс?

Гость

Посмотрела ролик. Категорически не советую! Многие упражнения повышают внутрибрюшное давление. Это как тяжести носить. Страдают и растягиваются поперечная мышца живота и мышцы тазового дна. А вам именно их силу и нужно восстановить. Можете дозаниматься до грыжи и опущения матки. Вы на саму Джанет посмотрите. Вам правда нравится форма её живота и талии?

Гость

Пресс качать вам не надо, он будет под слоем кожи. сначала худейте и подтягивайте массажами саму кожу.

Anna-m

тоже такая проблема и бока еще. я сейчас занимаюсь дома с джанет дженкинс, качаю пресс. 2 недели — пока результатов сильных не вижу. Мне рекомендовали сайкл. девочки кто занимался сайклом, как Вам результаты? я бы хотела убрать живот , но при этом попу и ноги не хочется убирать. это исходный материал

Anna-m

тоже такая проблема и бока еще. я сейчас занимаюсь дома с джанет дженкинс, качаю пресс. 2 недели — пока результатов сильных не вижу. Мне рекомендовали сайкл. девочки кто занимался сайклом, как Вам результаты? я бы хотела убрать живот , но при этом попу и ноги не хочется убирать. это исходный материал

Гость

Пресс качать вам не надо, он будет под слоем кожи. сначала худейте и подтягивайте массажами саму кожу.

Гость

Банка наше все. И маслом увлажняйте.

краса

я боролась с так называемым «фартуком» всеми известными способами — масла, аппараты, банки, массажи, нуууу может на 1 см и сдвинулось — ну это ведь капля в море! Этого результата не заметно в целом. Конечно я обратилась к хирургу. Ходила к трем самым популярным. Остановилась на Зленко (бьюти трендд клиника).

После консультации сразу же не стала записываться на операцию, решила всё хорошо обдумать. Картина с животом всё ухудшалась, и я решилась на операцию. Абдоминопластика. вот и за один день всё случилось. Избавилась от фартука, как никогда его и не бывало.

боялась шва, но доктор постарался и сделал максимально аккуратно.

Непридуманные истории

Гость

есть совет дайте, нет проходите мимо!

краса

я боролась с так называемым «фартуком» всеми известными способами — масла, аппараты, банки, массажи, нуууу может на 1 см и сдвинулось — ну это ведь капля в море! Этого результата не заметно в целом. Конечно я обратилась к хирургу. Ходила к трем самым популярным. Остановилась на Зленко (бьюти трендд клиника).

После консультации сразу же не стала записываться на операцию, решила всё хорошо обдумать. Картина с животом всё ухудшалась, и я решилась на операцию. Абдоминопластика. вот и за один день всё случилось. Избавилась от фартука, как никогда его и не бывало.

боялась шва, но доктор постарался и сделал максимально аккуратно.

Гость

Банка наше все. И маслом увлажняйте.

Гость

«срочно убрать»)))) а раньше-то вы о чем думали до родов и полтора года после.

Можно ли подтянуть обвисший живот

Самостоятельно решить проблему появления фартука живота сложно, поскольку на физические упражнения не хватает времени, а отказаться от любимых сладостей – силы воли. Мышцы пресса ослабли, а объемы талии кажутся уже безнадежными. В действительности убрать фартук и потянуть пресс реально, методов предостаточно, как для женщин, так и для мужчин. Перед началом нового этапа жизни требуется дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом на счет противопоказаний, потенциальных осложнений.

Как убрать свисающий живот после родов

Утренняя зарядка – это только начало пути, чтобы убрать фартук на животе без операции. Для удаления жировой прослойки требуется ежедневно качать мышцы нижнего пресса, а для этого каждое утро после пробуждения, не вставая с кровати, выполнять «Велосипед» и «Ножницы» в количестве 20 повторов за подход, трижды с минутным отдыхом. Альтернативой может стать тренажер «Велосипед» или беговая дорожка, но для этого придется идти в тренажерный зал

Читайте также:  Как готовить ягоды годжи – рецепты для похудения

Укреплять вялые мышцы живота можно утренними пробежками, но для этого важно выбирать короткие дистанции, большие скорости

Говорить о диете для устранения фартука живота в период лактации не приходится, да и не требуется. Питание кормящей мамочки итак должно быть правильным, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций на теле у новорожденного ребенка

Важно контролировать прием жидкости, чтобы стимулировать обмен веществ и своевременно обеспечивать приток грудного молока

Как убрать очень большой обвисший живот

Можно обойтись без эстетической хирургии, даже если фартук живота объемный. Способов много, один из них – исключить жирную и калорийную пищу, акцент делать на блюдах с емким содержанием белка. Это «строители» мышц, которые укрепляют мышечный корсет, делают его прочным и упругим. Содержатся в яйцах, молочной продукции, постных сортах мяса и рыбы. Спортсмены рекомендуют дополнительный прием протеинов, например, сывороточный белок в порошке.

Чтобы убрать фартук с живота, первым делом требуется обеспечить жиросжигающий эффект в организме. Для этого проводить интенсивную тренировку, комбинируя упражнения на пресс и кардио, элементы силового тренинга. Вместо хирургических методов устранения отвратительного фартука толстому человеку можно порекомендовать занятия кроссфитом, например.

Как убрать отвисший живот после похудения

Можно ли подтянуть обвисший живот

Если человек похудел, а вместо фартука на животе осталась отвратительная складка из кожи, решить проблему можно не хирургическим методом, а спортом. Основная цель – прокачать мышцы пресса, повысить эластичность дермы. Дополнительно можно использовать для живота косметические обертывания, народные рецепты красоты для подтяжки проблемных зон. Особенно эффективны шоколадные и медовые составы, вытяжки водорослей и лекарственных растений.

Можно ли подтянуть обвисший живот

универсальных правил использования любой техники самомассажа живота для похудания

Несколько советов для людей, прежде не делающих самомассаж:

  1. Выберите удачное время. Лучше не делать самомассаж сразу после еды, оптимальный вариант – провести процедуру за 1 час до приема пищи или через 2 часа после него.

  2. Движения выполняются по часовой стрелке. Это связано с тем, что в том же направлении проходит ветвь толстого кишечника.

  3. От механических действий не должно возникать болевых ощущений. От интенсивности некоторых движений, например, пощипываний или растираний, зависит результат, но делать их так, чтобы оставались синяки, все-таки не надо.

  4. Не стоит проводить процедуру, если вы слишком устали.

  5. Желательно выполнять самомассаж при опорожненном кишечнике. Благодаря этому будет происходить воздействие на заднюю и на переднюю стенку кишечника.

  6. Перед сеансом примите горячий душ для разогрева тела. Также для лучшего эффекта стоит нанести скраб.

  7. Снимите с рук все украшения, вымойте руки с мылом.

  8. Нанесите на живот масло. Можно нанести жирный крем или присыпку. Они будут способствовать лучшему скольжению рук.

Читайте материал по теме: Мезотерапия тела для похудения: современная методика коррекции фигуры

Как справиться с жиром в низу живота?

Все попробовали, а «сытая булочка» в низу живота не с места? Не сдаваться! Еще в запасе надежное упражнение. Выполняется оно лежа на жесткой ровной поверхности. Не отрывая поясницу от поверхности, поднять вертикально выпрямленные ноги. Далее усложнить такой вертикальный подъем прямых ног сочетанием подъема таза с отрывом копчика от поверхности. Именно такое упражнение увеличивает нагрузку на мышцы нижней части живота. Кратность повтора этого ежедневного упражнения соотнести необходимо со своим общим физическим состоянием и здоровьем.

Из всего, что здесь рассказано об эмоциональном настрое, о конкретной мотивации усилий во имя стройной и красивой фигуры, о диете и форме употребления пищи, о физических упражнениях и приспособлениях для них, мы уверенно можем заявить — убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок вполне по силам любому целеустремленному человеку — для этого необходимо видеть цель и настойчиво стремиться к ее достижению, отметая лень, скепсис, уныние — награда ждет только тех, кто всё преодолеет себя и изменит свой образ жизни. А чтобы сохранить результат в дальнейшем нужно будет регулярно держать себя в тонусе и тогда у вас будет здоровое и красивое тело, в котором так комфортно будет здоровому духу!

Факт №8: «Усталость» надпочечников – причина образования боков

Во время стресса надпочечники работают в усиленном режиме, продуцируя гормоны. Отдыхают они только во время сна.

И если вы регулярно недосыпаете, «познакомитесь» с боками очень быстро. Нормализуйте режим дня – это важно.

Для поддержания нормальной работы надпочечников включите в рацион продукты, богатые витамином В – говядину, рыбу, арахис, твердые сорта сыра, бурый рис, творог. Подробнее про витамины для красоты мы писали здесь.

Умдобро: здоровое тело - залог долголетия