Все, что нужно знать о низком уровне креатинина

Советуем изучить: «Какой гейнер лучше: рассматриваем критерии выбора».

Вступление

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сразу хотелось бы предупредить, что данная статья будет одной из самых объёмных из всех присутствующих на сайте Это полностью оправдано тем, что о креатине как веществе в целом и как спортивной добавке в частности, известно очень много информации и проводилось действительно значимое количество самых разнообразных исследований. Мы не стали разбивать весь текст на части или делить его на отдельные темы, но для вашего удобства сделаем навигацию по статье, которая позволит быстро переместиться к интересующему вас моменту.

Инструкция по применению Спортэксперт креатин

Состав и форма выпуска Характеристика Фармакологическое действие Свойства компонентов Инструкция Показания к применению Противопоказания к применению ArrayСостав и форма выпуска

Креатина моногидрат.

Вес: 450 г.

Характеристика

Креатин стал одной из самых популярных пищевых добавок на рынке спортивного питания для увеличения массы тела и более высокой интенсивности тренировок.

Моногидрат креатина – наиболее широко изученная форма креатина, которая используется в пищевых добавках для увеличения массы тела и более высокой интенсивности тренировок.

Почему стоит выбрать SportExpert Creatine от Эвалар?

  • 100% креатина моногидрат
  • Удобная форма выпуска – порошок для приготовления напитка с мерной ложечкой.
  • в состав продукта входит высококачественное сырьё из Германии;
  • произведено по стандарту GMP4, обладает фармацевтическим качеством и действенностью.

Фармакологическое действие

  • способствует повышению силы и выносливости при интенсивных тренировках,
  • повышает эффективность набора мышечной массы,
  • стимулирует анаболические процессы в мышцах.

Свойства компонентов

Без сахара, без ГМО, без консервантов, без искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов

Инструкция

Порцию 3 г (1 мерная ложка) развести в 300 мл воды. Принимать до и после тренировки.

Показания к применению Спортэксперт креатин

Увеличение мышечной силы

Противопоказания к применению Спортэксперт креатин

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Креатин – это соединение из трех незаменимых аминокислот, вырабатываемых в небольшом количестве органами брюшной полости. Аргинин, глицин и метионин образуются в надпочечниках, печени и поджелудочной железе. Эти аминокислоты чрезвычайно важны и полезны для спортсмена, они способствуют:

  • стимуляции образования гормона роста;
  • регенерации тканей;
  • усилению сперматогенеза;
  • участвуют в образовании костной ткани и сухожилий;
  • участвуют в образовании нуклеиновых кислот;
  • подавляют катаболические процессы;
  • способствуют синтезу ДНК и РНК.

Именно эта комбинация из трех аминокислот является одной из лучших, для стимуляции белкового обмена.

Читайте также:  Жиросжигатели для похудения женщин спортивное питание

Описание

Ultimate Nutrition 100% Micronized Creatine Monohydrate — чистый микронизированный креатин моногидрат — высококачественная креатиновая добавка, абсолютное качество которой подтверждено HPLC-тестированием. Молекулярная формула данного препарата полностью соответствует международной — C4H9N3O2H2O. При производстве 100% Micronized Creatine Monohydrate применяются лишь современные передовые технологии, позволяющие достичь дисперсности порошка в 180 микрон.

Сегодня креатин широко применяется в спортивном питании как высокоэнергетическая добавка, повышающая уровень АТФ в мышечных тканях. Таким образом, 100% Micronized Creatine Monohydrate повышает «взрывную» силу мышц, общий силовой потенциал и выносливость спортсмена. Повышенное содержание креатина в мышцах подавляет действие молочной кислоты, интенсифицирует обменные процессы в организме и способствует максимально быстрому и сильному сокращению Ваших мышц, что особенно важно при силовых тренировках и повышенной физической активности.

Состав 100% Micronized Creatine Monohydrate (на 5 гр.): Креатин моногидрат — 5 гр.

Как принимать Ultimate Nutrition 100% Micronized Creatine Monohydrate: Специалисты компании Ultimate Nutrition советуют принимать 100% Micronized Creatine Monohydrate в течение первых 7 дней по 1 порции (5 г) 4 раза в день. Следующие 60 дней — по 1-2 порции ежедневно. Затем необходимо сделать недельный перерыв, после чего цикл повторяется. Каждая порция смешивается со 150 мл виноградного сока или воды. Во время употребления креатина, Ваша суточная норма употребления воды должна составлять не менее 3,5 литров.

В нашем интернет-магазине вы можете купить 100% Micronized Creatine Monohydrate (300 грамм) от компании Ultimate Nutrition — с доставкой по Москве и всей России. Лучшие креатины в магазине спортивного питания Redhound. Всегда в наличии и по доступным ценам. Покупайте у нас!

Особенности и виды креатина

Азотсодержащая карбоновая кислота, именуемая креатином, активно участвует в энергообмене. Принимают креатин для увеличения физической активности и наращивания массы мышц. Присутствие креатина в мышцах обеспечивает их аденозинтрифосфорной кислотой (АТФ), приводящей к правильному сокращению мышц, увеличению выносливости и задержке в них воды. В период покоя вся накопленная вода в мышечной ткани не выводится, что сохраняет их массу. Эффект подобен стимуляции гормонами, но безвреден.

Употребление креатина способствует:

  • Регенерации мышечной ткани;
  • Образованию гормона роста;
  • Формированию костей и сухожилий;
  • Снижению уровня катаболизма в мышцах;
  • Стимуляции обмена белка;
  • Выводу молочной кислоты;
  • Дает неплохой пампинг.

Благодаря этим качествам пищевая добавка широко применяется для набора мышечной массы в спортивном питании.

Особенности и виды креатина

Моногидрат является самым востребованным быстроусвояемым видом креатина. Он быстро усваивается организмом и попадает в мышцы. Однако из-за способности раздражать кишечник может привести к побочным явлениям со стороны желудочно-кишечного тракта – диарее. Его нельзя принимать длительное время без перерыва из-за эффекта привыкания.

Другим видом креатина является креатинфосфат. По стоимости он дороже предыдущего и не вызывает привыкания. Этот вид не получил широкого распространения среди спортсменов в связи с отсутствием способности накапливать воду в мышцах, что уменьшает визуальный эффект от тренировок, хотя отлично заряжает мышечные ткани энергией и является безопасным продуктом.

Существует еще множество видов креатина, которые являются тем же моногидратом, но с различными добавками органических кислот.

Общие сведения

В описании креатина упоминается, что это карбоновая кислота, которая вырабатывается 3 аминокислотами:

  1. Аргинин.
  2. Глицин.
  3. Метионин.
Читайте также:  Как похудеть за ночь: простые и проверенные рецепты

Попадая в организм, БАД соединяется с фосфором и формирует молекулу фосфокреатина, или креатинфосфата. Основная роль добавки заключается в поддержании уровня аденозинтрифосфата (АТФ) в клетках, что необходимо для накопления энергии. Кроме того, вещество выполняет функции «посредника» в энергетическом обмене.

Если мышцы находятся в состоянии покоя, концентрация молекул фосфокреатина становится выше уровня АТФ в 2 раза. При физических нагрузках АТФ используется как источник энергии в биохимических процессах. После завершения тренировки мышцы снова расслабляются, а синтез аденозинтрифосфата происходит за счет гликолиза.

Внешне креатин представляет собой однородный порошок без цвета и специфического запаха, который быстро растворяется в горячей воде, но выпадает осадок при взаимодействии с холодной жидкостью или аскорбиновой кислотой.

Общие сведения

Специалисты рекомендуют принимать креатин моногидрат в порошке до или после тренировки. Это обусловлено следующими полезными свойствами добавки:

  1. Поддержание функций мышц. БАД пользуется популярностью у бодибилдеров, которые желают набрать мышечную массу. Вещество поднимает уровень белка, но подавляет концентрацию миостатина, замедляющего рост мышц.
  2. Стимуляция выработки энергии. Креатин способствует повышению запасов фосфокреатина, благодаря чему организм вырабатывает больше энергии во время интенсивных нагрузок.
  3. Улучшение результатов тренировки. В ходе исследований ученые определили, что спортивная добавка увеличивает силу, выносливость мышц и мозговую деятельность. Кроме того, она повышает устойчивость к усталости.

Если вы не можете определить, что лучше: креатин или BCAA (аминокислоты), ознакомьтесь с механизмом воздействия 2 продуктов на организм. При желании принимать их совместно проконсультируйтесь со специалистом, который составляет схему спортивного питания.

Некоторые тренеры утверждают, что одновременный прием добавок обладает массой преимуществ, поскольку он нормализует баланс между выносливостью и силой, а также делает тренировки более продуктивными. Но в некоторых случаях такая практика сопровождается побочными эффектами и осложнениями.

При выборе между аргинином или креатином, глютамином, гейнером или креатином, следует учитывать тип физической активности. Совместное использование 2 БАД практикуется профессиональными спортсменами и атлетами, поскольку вещества хорошо взаимодействуют, повышая эффективность друг друга.

Особенности анализа

Анализ на креатинин проводят с целью определения развития патологий внутренних органов в различных медицинских сферах. Основные показания к исследованию:

  • Наличие симптомов развития патологий почек

  • Проблемы с мочевыделительной системой.

  • Диагностика проблем мышечной системы.

Также обязательно проводят данный анализ перед диспансеризацией проведением КТ. Он обязателен для доноров почки.

Определение креатинина в крови проводится в специализированных медицинских лабораториях при использовании различных методик. Но, чтобы получить правильные данные, требуется перед сдачей крови соблюдать особые правила. Прежде всего, важно соблюдать спокойствие и находится в расслабленном состоянии. Забор крови из вены осуществляется на голодный желудок: последний прием пищи должен быть не ранее чем за 12 часов до процедуры.

Другие требования:

  • Необходимо отказаться от алкоголя, жирной и острой пищи за 2 дня до проведения исследования.

  • В течение 2-3 дней до сдачи крови нужно исключить большие физические нагрузки.

  • Следует прекратить прием любых медикаментозных препаратов в течение нескольких часов до процедуры.

  • Нельзя курить непосредственно перед проведением забора крови.

Читайте также:  L-глютамин в бодибилдинге: как принимать, действие, отзывы

Результат анализа на креатинин получают в течение одного дня. Интерпретировать полученные данные может только доктор. При этом специалист не только будет учитывать полученные показатели, но и оценит общее состояние здоровья пациента.

Побочные эффекты

Единственным побочным эффектом креатина моногидрата считается склонность к набору веса, что обусловлено повышением уровня воды в организме. А это выступает верным признаком эффективности добавки. Кроме того, помогая интенсивнее тренироваться, креатин позволяет усилить процессы сжигания жира, поэтому увеличение веса на фоне приема наблюдается редко.

Советуем изучить также про остальные формы креатина: «Какой креатин лучше: полное описание 15 форм».

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

О чем говорит низкий уровень креатинина?

Низкий уровень креатинина может свидетельствовать о проблеме с мышцами или печенью, но может быть вызван чем-то менее серьезным, например, снижением мышечной массы у пожилых людей, или беременностью.

Креатинин всегда присутствует в кровотоке, откуда он удаляется почками и выводится из организма с мочой. Исследования показывают, что креатинин помогает в борьбе с болезнями и останавливает рост бактерий. Лабораторный тест, используемый врачами, показывает, насколько хорошо почки выводят креатинин из организма.

Существует четыре основные причины низкого креатинина:

  1. низкая мышечная масса;
  2. заболевания печени;
  3. диета;
  4. беременность.

Низкая мышечная масса

Уровень креатинина зачастую связан с мышечной массой, которая может уменьшаться с возрастом или болезнью. Низкий уровень может свидетельствовать, что мышечная масса снижена, например, при мышечной дистрофии. Пожилые люди часто теряют мышечную массу с возрастом, и это обычно не является серьезной медицинской проблемой.

Проблемы с печенью

Креатин продуцируется печенью, и нездоровая печень не сможет производить нормальное количество креатина. При хроническом заболевании печени может наблюдаться 50-процентное снижение производства креатина. Это означает, что в крови будет низкий уровень креатинина, который может быть проверен анализом крови.

Диета

Хотя креатин продуцируется естественным путем, небольшое количество поступает с пищей, поэтому на низкий уровень креатинина может влиять диета. Креатин в основном содержится в мясе, поэтому люди, которые следуют вегетарианской или низкобелковой диете, как правило, имеют низкий уровень креатинина.

Беременность

Беременность зачастую является причиной низкого уровня креатинина, который вернется к норме после родов.

Ошибка №Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Умдобро: здоровое тело - залог долголетия