Подбираем правильный обед для похудения: что съесть при диете

Хорошо, если все члены семьи решили перейти на правильное и здоровое питание, так как уже через несколько месяцев можно с наслаждением заметить удивительные перемены в здоровье, внешности, мироощущении и улучшение своей собственной жизни. Естественно, на первых этапах будет со страшной силой тянуть на солености, вредные сладости и копчености, при этом иногда не потому, что сильно хочется, а лишь по причине того, что очень «сладок запретный плод».

Понятие и принципы правильного питания

Правильным питанием называется диетический рацион, состоящий из полезных здоровых продуктов высокого качества с верным соотношением питательных веществ — белков, жиров и углеводов, — а также количеством калорий, необходимых конкретному человеку. ПП применяют для:

Цель Основные принципы
Снижение веса

Должен соблюдаться дефицит калорий — для этого рассчитывают необходимую дневную норму, используя данные веса, роста, пола, образа жизни и отнимая от полученной цифры 300-400 калорий. С потерей веса норма будет уменьшаться, поэтому ее нужно рассчитывать снова, сбросив каждые 5 кг.

При грамотно рассчитанном калораже и составленном меню правильное питание подходит для быстрого похудения, при котором в первую очередь уходит жировая ткань с живота, боков, бедер и других проблемных мест.

Для того чтобы тело приобретало красивую форму и пропорции, а кожа сохраняла упругость, необходимо ввести в жизнь регулярные занятия спортом и процедуры для тела. Достаточно проводить 3 интенсивные тренировки в неделю, каждые 3 дня выполнять скрабирование и обертывание проблемных участков и ежедневно увлажнять кожу

Поддержание веса и состояния здоровья всего организма Если удалось сбросить нужное количество килограммов, можно продолжать придерживаться системы ПП без дефицита калорий для поддержания веса и здорового образа жизни. Это поможет хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть — употребление полезных продуктов благотворно сказывается на виде волос, кожи, ногтей. В этом случае допускаются редкие отступления от правильного питания, но необходимо продолжать заниматься спортом и проводить косметические процедуры
Набор веса Если у человека чрезмерная худоба, он желает поправиться, но не за счет жировых отложений, можно подобрать такое меню, при котором он наберет мышечную массу и будет выглядеть привлекательно. Силовые тренировки обязательны

ТОПпросматриваемых статей:

1 Как приготовить уху? 92625 просмотров
2 Оладьи сметанные 91800 просмотров
3 Салат с вареной колбасой (или ветчиной) 71198 просмотров
4 Что можно приготовить из репы? 67861 просмотр
5 Пирожки закусочные 60430 просмотров
6 Как приготовить солянку? 43745 просмотров
7 Пирог с мясом и яйцами 43235 просмотров
8 Оладьи из тыквы 39949 просмотров
9 Салат «Оливье» 37824 просмотра
10 Грибной салат с огурцами 36840 просмотров
11 Картофель в молоке 33898 просмотров
12 Как варить рассольник? 33392 просмотра
13 Как варить борщ? 26842 просмотра
14 Как варить бульон? 25981 просмотр
15 Капустная запеканка с фаршем 24816 просмотров
16 Салат из фасоли с помидорами 24757 просмотров
17 Рисовый салат с трюфелями 24639 просмотров
18 Картофельный салат 21789 просмотров
19 Закуски из сельди 19309 просмотров
20 Азербайджанский джиз-быз 18791 просмотр
21 Репа печеная 18503 просмотра
22 Суп из фазана 17884 просмотра
23 Студень (холодец) из петуха 17108 просмотров
24 Квас для окрошки 16620 просмотров
25 Салат из бобов 16419 просмотров
26 Суфле из рыбы 16410 просмотров
27 Плов с тыквой и фруктами 15726 просмотров
28 Закусочные голубцы 15512 просмотров
29 Помидоры, запеченные с яйцами 15459 просмотров
30 Тефтели из спаржи 15326 просмотров
31 Картофель, фаршированный мясом 14710 просмотров
32 Баклажаны, фаршированные сыром 14398 просмотров
33 Перец, запеченный с сыром 14010 просмотров
34 Тыква тушеная 13866 просмотров
35 Суп из куропаток 13654 просмотра
36 Тыква с картофелем 13499 просмотров
37 Свиные почки со сметаной по-венгерски 13329 просмотров
38 Тыква печеная 12911 просмотров
39 Пудинг из тыквы с яблоками 12702 просмотра
40 Запеканка из тыквы 12608 просмотров
41 Грибной салат с яйцом 12305 просмотров
42 Пошехонские блинчатые трубочки 11954 просмотра
43 Апельсиновый сироп 11367 просмотров
44 Солянка московская 11361 просмотр
45 Тыквенная каша 11359 просмотров
46 Что можно приготовить из моркови? 11346 просмотров
47 Репа под соусом 11101 просмотр
48 Тесто для пельменей 11082 просмотра
49 Салат праздничный 10844 просмотра
50 Сливы маринованные 10843 просмотра
51 Телятина с белыми грибами в сметане 10645 просмотров
52 Салат «Северный» 10635 просмотров
53 Тыква, тушенная с овощами 10450 просмотров
54 Полезности свеклы 10346 просмотров
55 Морковные котлеты 10329 просмотров
56 Рецепт окрошки 10311 просмотров
57 Ватрушки 10306 просмотров
58 Рассольник домашний 10089 просмотров
59 Свиная вырезка по-немецки 10054 просмотра
60 Пельмени дальневосточные 10021 просмотр
61 Грибной салат 9944 просмотра
62 Уха из ершей 9925 просмотров
63 Мидии жареные 9786 просмотров
64 Открытый пирог 9650 просмотров
65 Помидоры в собственном соку 9559 просмотров
66 Тыква, тушенная с рисом и изюмом 9553 просмотра
67 Репа фаршированная 9550 просмотров
68 Все о капусте 9517 просмотров
69 Салат из цветной капусты 9415 просмотров
70 Салат из ветчины и сыра 9226 просмотров
71 Картофельная запеканка 9218 просмотров
72 Оладьи кислые 9208 просмотров
73 Миндальный сироп 9177 просмотров
74 Соленые огурцы сушеные 9095 просмотров
75 Молочный кисель 9082 просмотра
76 Уха из речной рыбы 8991 просмотр
77 Щи из свежей капусты 8978 просмотров
78 Щучьи головы 8776 просмотров
79 Рыбник 8758 просмотров
80 Тушеное мясо по-грузински 8755 просмотров
81 Полезности тыквы и ее родственников 8735 просмотров
82 Пирожки печеные 8720 просмотров
83 Свекла фаршированная 8631 просмотр
84 Плов с мидиями 8620 просмотров
85 Студень из бараньей головы 8589 просмотров
86 Пирожки жареные 8549 просмотров
87 Цветная капуста консервированная 8472 просмотра
88 Котлеты из морского гребешка 8434 просмотра
89 Каша с тыквой 8381 просмотр
90 Кислое тесто на растительном масле 8365 просмотров
91 Квашеная капуста с клюквой 8362 просмотра
92 Капуста тушеная 8302 просмотра
93 Жареная тыква 8287 просмотров
94 Язык говяжий отварной 8181 просмотр
95 Приготовление пасхи Рецепт 1 8045 просмотров
96 Тыква, запеченная с яйцом 8001 просмотр
97 Оладьи с яблоками 7979 просмотров
98 Блинчики тонкие 7968 просмотров
99 Суп с креветками 7721 просмотр
100 Кулебяка по-старинному 7683 просмотра

Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы

Читайте также:  ДИЕТЫ? ПРОШЛЫЙ ВЕК!

Куриная грудка с соусом песто

Мы знаем, что многим надоела куриная грудка, но это не тот случай. Вкус солнечной Италии — куриная грудка с соусом песто, начинённая пармской ветчиной и вялеными помидорами, никого не оставит равнодушным. Все что нужно — лишь восемь минут времени на подготовку и 30 минут на запекание.

Порций: 4

Подготовка: 8 мин

Готовка: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки по 200 г, разрезанные
  • 50 г домашнего песто (или купленного в магазине)
  • 8 вяленых помидоров, отжатых
  • 8 зеленых оливок, нарезанных
  • 4 ломтика пармской ветчины

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C – положите куриные грудки на разделочную доску и сделайте ножом на каждой из них маленький надрез, так, чтобы получились “кармашки”.
  • Начините каждую грудку соусом песто, вялеными помидорами и оливками.
  • Каждую грудку заверните в ломтик пармской ветчины и выложите их на противень.
  • Выпекайте в духовке до полной готовности приблизительно 30 минут, пока грудки не подрумянятся.
  • Подавайте горячими с салатом и рисом или поместите их в холодильник; вы сможете насладиться их вкусом позднее.

Разрешенные и запрещенные продукты

Безусловно, не всякий завтрак считается полезным. Если вы по утрам едите бутерброды и запиваете их кофе с жирными сливками и сахаром, такой вариант не является правильным. Правильный прием пищи с утра должен быть максимально полезным для здоровья, содержать богатый состав минералов и витаминов, грубые пищевые волокна, другие полезные соединения. К таким блюдам и продуктам, рекомендованным для включения в утренний рацион, относят:

Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные и запрещенные продукты
  • каши из злаковых (на воде и молоке);
  • мюсли;
  • молочная продукция (йогурты, кефир, творог, сыр);
  • омлеты;
  • яйца;
  • запеканки из творога;
  • сырые овощи и фрукты, сухофрукты;
  • орехи, мед;
  • бездрожжевой хлеб.
Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные и запрещенные продукты

Неправильно завтракать такими продуктами, как:

Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные и запрещенные продукты
  • любой фастфуд;
  • чипсы, сухарики;
  • консервы;
  • грибы;
  • конфеты;
  • хлебобулочные изделия из дрожжевого теста;
  • мороженое;
  • жареная пища;
  • копчености, колбасные изделия.
Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные и запрещенные продукты

Что касается шоколада и прочих сладостей, в маленьком количестве они допустимы и вреда точно не нанесут. Если вы хотите, то съешьте кусочек горькой шоколадной плитки, но не больше.

Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные и запрещенные продукты

Внимание!Привычный утренний напиток — кофе, абсолютно бесполезен и даже вреден. Он раздражает слизистую оболочку желудка и со временем приводит к образованию гастрита. Из напитков предпочтение по утрам отдайте обычному зеленому чаю.

Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные и запрещенные продукты

Обеды при правильном и здоровом питании на каждый день

По традиции обеды состоят из первого и второго блюда, а также салата. Во время правильного питания первые блюда лучше всего делать без поджарки, вторые блюда желательно потушить, запекать или приготовить на пару (гриль тоже возможен), а в салатах заправки майонеза желательно заменить обезжиренной сметаной, а уксус – соком лимона. С учетом основ правильного питания, рацион на обед может включать такие блюда.

Первые блюда при правильном питании. Описание и рецепты

Что сделать на первое, когда привычные куриные лапши и борщи уже приелись?

Фасолевый суп фасоли по-гречески. Рецепт

Потребуется:

  • одна морковка;
  • 120-160 гр. растительного масла;
  • одна луковица;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • стакан фасоли;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • несколько зубков чесночка.

Фасоль нужно залить водой, довести до кипения и вылить жидкость. После опять заливаем фасоль водой, и отваривает минут 5-6, затем выключаем плиту и даем настояться отвару на протяжении часа. После добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, морковку и лук одновременно с томатной пастой и чесноком, затем варим еще около 25 минут (пока овощи не будут готовы). Добавляем черный перец и соль.

Суп-пюре из помидор. Рецепт

Этот летний супчик будет как нельзя, кстати, во время отпусков, когда жарко и совершенно нет желания находиться возле плиты. А здесь – берем кило томатов, ошпариваем, убираем шкурку, нарезаем пополам и убираем семечки. После просто смешиваем в блендере оставшуюся мякоть с 2 перетертыми зубками чеснока, 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и малым количеством мускатного ореха, зелень тимьяна и базилика, а также черный перец и соль добавляем по вкусу.

Грибной суп с чечевицей. Рецепт

Вначале замочим на несколько часов 120 гр. сушеных белых грибов. Затем заливаем их несколькими литрами холодной воды и, доведя до кипячения, варим четверть часа. Затем добавим 220 гр. вымытой чечевицы и даем повариться еще 30 мин. Отдельно надо пассировать луковицу в масле и несколько мелко порезанных морковок. Добавляем один порезанный картофель и пассированные овощи в бульон, варим все до полной готовности. За несколько минут до завершения варки кладем кинзу, лавровый лист, соль. Подаем с зеленью и нежирной сметаной.

Холодник. Рецепт

Данный суп считается довольно полезным и как нельзя лучше подойдет для теплого сезона. Варим 1 свеклу и четыре яйца. Перетираем на терке 1 небольшой огурец, свеклу и яйца. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, добавляем 750 мл кефира и по вкусу соли.

Суп в горшочках. Рецепт

Приготовление в горшочках для запекания – это одно удовольствие, так как наша главная задача – только лишь положить все необходимое в эту емкость, а затем дело за духовкой. Как правило, данные блюда делаются на глаз, потому ориентируемся нужно ориентироваться по количеству людей: в каждый горшок укладываем кусок курочки или мяса, порезанные овощи – морковку, лук, брокколи, капусту, болгарский перец, картошку, то есть, то, что находится под рукой. Заливаем водой, добавляем перец, соль и специи, немного лаврового листа и ставим на 2 часа в духовой шкаф.

Вторые блюда при правильном питании

Как правило, те блюда, которые подаются на второе, еще выступают и в роли ужина, однако, на ужин их лучше всего дополнить каким-то салатом, зеленью либо просто болгарским перцем, порезанными огурцами.

Варианты меню на неделю

У каждого человека имеются предпочтения в еде. Поэтому и примеров меню существует много. Предлагаем два варианта рациона на неделю: первый — сбалансированный — для людей, желающих питаться максимально полезно; второй — диетический — для спортсменов, стремящихся сократить жировую прослойку.

Схема питания для поддержания веса и укрепления здоровья

1 — завтрак, 2 — обед, 3 — полдник, 4 — ужин.

Понедельник:

  1. Каша овсяная, бутерброд с сыром и маслом, чай.
  2. Овощной суп, котлета говяжья, зеленый салат.
  3. Запеканка из 2-х яиц и цветной капусты.
  4. Отварное куриное филе, запеченные овощи.

Вторник:

  1. Мюсли с молоком, яблоко.
  2. Овощной суп, запеканка картофельная с мясным фаршем.
  3. Творог с изюмом.
  4. Отварная кета, салат из овощей и зелени с маслом.

Среда:

  1. Каша пшенная, сухофрукты.
  2. Суп из курицы с вермишелью, плов с мясом.
  3. Запеканка из творога с изюмом и медом.
  4. Голубцы с мясным фаршем.
Варианты меню на неделю

Четверг:

  1. Яичница из 3-х яиц, черный хлеб, груша.
  2. Суп из курицы с вермишелью, гуляш.
  3. Творог, стакан кефира.
  4. Рыбные биточки, салат из огурцов и помидоров со сметаной.

Пятница:

  1. Каша ячневая, бутерброд с сыром и маслом, чай.
  2. Уха, макароны по-флотски.
  3. Творожная запеканка с изюмом.
  4. Запеченная красная рыба, тушеные овощи.

Суббота:

  1. Мюсли с молоком, груша.
  2. Уха, жаркое из свинины и картофеля в горшочках.
  3. Сладкие пироги, чай.
  4. Запеченная курица со специями, тушеные овощи.

Воскресенье:

  1. Яичница из 4-х яиц, тосты с маслом — 2 штуки, чай.
  2. Мясной пирог, чай.
  3. Творог, стакан кефира.
  4. Свиные котлеты, салат из свежих овощей с растительным маслом.

Лилия КарпусевичСпортивный нутрициолог, диетолог Задать вопрос Хлеб выбираем цельнозерновой. В нем много клетчатки, что снижает гликемический индекс и насыщает на более длительный период.

План питания на неделю для худеющих спортсменов

1 — завтрак, 2 — перекус, 3 — обед, 4 — перекус, 5 — ужин.

Понедельник:

  1. Овсяная каша на молоке, зеленое яблоко.
  2. Стакан кефира, горсть сухофруктов.
  3. Мясной бульон, отварная рыба, зеленый салат.
  4. Натуральный йогурт с кусочками свежих фруктов.
  5. Паровые котлеты, тушеные овощи.

Вторник:

  1. Два тоста с маслом, белок 2-х вареных яиц, чай.
  2. Овощной салат со сметаной.
  3. Плов с курицей.
  4. Творожная запеканка.
  5. Отварное куриное филе, тушеная цветная капуста.

Среда:

  1. Мюсли с молоком, груша.
  2. Горсть орехов.
  3. Отварная горбуша, запеченные овощи.
  4. Стакан кефира, горсть сухофруктов.
  5. Голубцы с мясным фаршем.

Четверг:

Варианты меню на неделю
  1. Яичница из 3-х яиц (1 желток), бутерброд с ветчиной, чай.
  2. Фруктовый салат с йогуртом.
  3. Овощной суп, паровые свиные котлеты, зеленый салат.
  4. Творог.
  5. Салат из овощей и морепродуктов с растительным маслом.

Пятница:

  1. Омлет на молоке, апельсин.
  2. Стакан натурального йогурта.
  3. Говяжий гуляш, овощное рагу.
  4. Кефир, банан.
  5. Запеченная красная рыба с брокколи и спаржей.

Суббота:

  1. Сырники с изюмом и сметаной, чай.
  2. Стакан молока, овсяное печенье.
  3. Тушеная говядина с рисом, овощной салат.
  4. Запеканка творожная.
  5. Тушеная печень, салат из свежих овощей с маслом.

Воскресенье:

  1. Рисовая каша на молоке, тост с маслом и сыром, кисель.
  2. Апельсин, яблоко.
  3. Спагетти из твердых сортов пшеницы, отварная треска.
  4. Творог, стакан кефира.
  5. Отварная говядина, тушеные овощи.

Лилия КарпусевичСпортивный нутрициолог, диетолог Задать вопрос Обезжиренные молочные продукты повышают инсулин. Этот гормон способствует накоплению жидкости в адипоците (жировой клетке) и препятствует жиросжиганию. Поэтому лучше выбрать молочку 3,2–5%. Жировая составляющая в данном случае выступает ингибитором.

Совет: находясь на диете, устраивайте себе раз в месяц небольшие послабления: кусочек пиццы, любимый десерт и т.п. Так вам будет легче переносить ограничения.

Морковный десерт — полезный рецепт

Питаясь правильно, не обязательно отказывать себе в десертах. Важный момент – они должны быть натуральными и низкокалорийными. Приготовить запеканку дома при наличии печки или мультиварки – легко.

Из ингредиентов:

  • Морковь (килограмм).
  • Яйца (4 штуки).
  • Растительное масло (чайная ложка).
  • Творог (300 грамм).
  • Кунжут (30 грамм).
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите и натрите морковь.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Отдельно взбейте их.
  4. Добавьте в желтки творог и размешайте.
  5. Добавьте морковь. Размешайте.
  6. Влейте белки. Помешайте.
  7. Смажьте форму маслом и пересыпьте заготовку.
  8. Посыпьте кунжутом.
  9. Готовьте 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Какие витамины лучше выбрать для 14-летнего подростка?

Варианты обедов для похудения

Для начала следует знать, из каких продуктов можно готовить обед при правильном питании:

  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • мясо;
  • овощи:
  • рыба нежирных сортов или морепродукты;
  • цельнозерновой хлеб или хлебцы;
  • картофель (в небольшом количестве);
  • бобовые.

Для вкуса в блюда разрешается добавлять немного соли и перца. Однако для большей эффективности от них лучше отказаться. К огурцам и томатам можно добавить свежий базилик, а к рыбе – лавровый лист.

Салаты:

  • из пекинской капусты (зеленый перец, сельдерей, помидоры черри, капуста, репчатый лук, кресс салат, лимонный сок);
  • из свежих овощей (болгарский перец, томаты, огурец);
  • из красной капусты (лук порей, красный и зеленый перец, капуста, бальзамический уксус);
  • из свежего шпината (свекла, грецкие орехи, шпинат, тыквенные семечки, семена подсолнечника, белый сыр);
  • с курицей и черносливом (картофель, морковь, куриное филе, чернослив, чеснок, сметана);
  • морковь, натертая на терке и заправленная оливковым маслом.

Супы:

  • гречневый (куриное филе, картофель, лук, морковь, яйцо);
  • болгарский (баклажан, болгарский перец, сельдерей, острый перец (щепотка), чеснок);
  • томатный (свежие помидоры, лук, кубик мясного бульона, консервированные помидоры, томатный сок, чеснок, листья базилика);
  • тыквенный крем-суп (вяленые томаты, тыква);
  • с куриными фрикадельками (куриный фарш, рис, картофель, лук, морковь, яйца, укроп);
  • суп-пюре из лука-порея (морковь, чеснок, лук);
  • овощной (укроп, картофель, морковь, лук-порей, брокколи, сельдерей, зеленая фасоль, петрушка).

Горячее:

  • рыбные котлеты с гриль-овощами;
  • отварная куриная грудка с вегетарианским ризотто;
  • паста с овощами и креветками;
  • куриное суфле с отварной стручковой фасолью;
  • тушёные овощи, куриная грудка;
  • рыба с овощами на пару;
  • филе индейки, гречневая каша;
  • куриное филе, запеченное в фольге с овощным гарниром;
  • плов.

Выбрав, что есть на обед, прислушайтесь к своим ощущениям. Плохими сигналами будут тяжесть в желудке или усталость. Учитывайте, что чувство сытости ощущается спустя 15-20 минут после окончания трапезы. После правильного обеда чувствуется прилив сил и бодрости.

Вышеперечисленные варианты обеда содержат в себе необходимые организму витамины, клетчатку и другие нутриенты. Есть на обед следует только теплые, не слишком горячие или холодные блюда. Пищу необходимо тщательно пережёвывать. Так желудку будет проще переваривать пищу. Не забывайте за 20-30 минут до обеда выпивать стакан чистой воды. Это поможет избежать переедания.

Что не стоит есть на завтрак?

Говорим о полезном завтраке мы, конечно, не просто так. Завтрак, как и другой приём пищи, может принести нашему организму не только пользу, но и вред. Это происходит, когда мы не задумываемся о сбалансированном питании, а едим всё подряд, чтобы временно “убить” чувство голода.

Так каких продуктов лучше избегать во время первого приёма пищи?

1) Цитрусовые

Вообще, любые кислые продукты и соки на голодный желудок очень опасны. Безусловно, фрукты нужно есть, а цитрусовые богаты витамином С, но натощак их есть не стоит, если не хотите перегрузить печень, вызвать непредвиденные высыпания на коже и развитие гастрита.

2) Бананы

Банан — очень сытный фрукт, поэтому многие предпочитают позавтракать им по дороге на работу. Но если съесть банан на пустой желудок, нарушится калиево-магниевый баланс, и вместо ожидаемой бодрости вы будете чувствовать вялость в течении всего дня.

3) Сырые овощи

Говоря о кислотах, вспомним, что они содержатся не только в цитрусах, но и в сырых овощах. Такой завтрак можно вызвать не только гастрит, но и язву, поэтому будьте аккуратнее и добавьте овощи в ваш омлет. Или сделайте запеканку.

4) Сладкая выпечка

Булочки и круассаны на завтрак — святая традиция для многих, но может стоит отложить их хотя бы до второго завтрака? Дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование, так себе начало рабочего дня, не правда ли? А вот сладости на завтрак опасны тем, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество сахара рано утром, что может привести к диабету.

5) Сладкие готовые завтраки

Готовые завтраки, несмотря на обещания, которые мы видим на коробках, не содержат и половины тех полезных веществ, которые мы можем найти в здоровых продуктах, перечисленных выше, зато содержат убойную дозу сахара. Да и быстрые углеводы нам не будут на руку — голод вернётся быстрее, чем мы доберемся до работы.

6) Кофе

Спокойно, речь идёт об употреблении этого напитка натощак, то есть до еды (чем также грешат многие). Чашка кофе, выпитая на пустой желудок, наносит удар по нашей нервной, пищеварительной и кровеносной системам, уже с утра “даря” организму дополнительный стресс. Отнеситесь к своему телу с пониманием и выпейте чашечку хорошего кофе после завтрака.

7) Острая пища

Острая пища также может привести к развитию желудочных расстройств. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты. Так что будьте с этим осторожны.

Омлет с креветками

Как известно, морепродукты, наряду с курицей, являются идеальным вариантом для диетически полезного и вкусного обеда для похудения.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • молоко (1-1.5% жирности) — 2 ст. л.;
  • очищенные креветки — 10-15 шт.;
  • оливковое масло — ½ ч. л.;
  • зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Креветки и зелень обжариваем в оливковом масле на сковороде 2-3 минуты.
  2. Взбиваем яйца с молоком, заливаем этой смесью креветки с зеленью.
  3. Жарим до готовности, накрыв сковороду крышкой.
  4. При подаче посыпать по вкусу зеленью.
Умдобро: здоровое тело - залог долголетия