Как грамотно построить курс стероидов на набор массы?

Слышали об ужасных последствиях использования анаболических стероидов для набора мышечной массы от знакомых спортсменов или читали в сети и опасаетесь их использовать?

Оксандролон

Оксандролон был создан в 1964 году в недрах американской компании «Сирл» (Searle Co) и продавался под торговой маркой «Анавар» на рынке США более 25 лет. 1 июля 1989 года производство американского анавара было прекращено. Сейчас под этой же торговой маркой продается продукция китайской компании «Хубей Хуанси» (Hubei Huangshi); правда, в отличие от прародителя, каждая таблетка китайского анавара содержит в два раза больше активного вещества — 5 мг. Помимо китайского, на рынке довольно-таки давно утвердился препарат Oxandrolone SPA итальянской S.p.A. Milano Co, каждая таблетка которого содержит «классические» 2,5 мг собственно ок-сандролона. По признанию известного бодибилдера Майка Крисчэна (Mike Christian), именно анавар был его первым анаболическим стероидным препаратом и позволил добиться внушительных прибавок в силе и массе. История умалчивает о дозировках, которыми пользовался мистер Крисчэн, но он и по сей день остается едва ли не единственным атлетом, которому такое удалось. Вообще же оксандролон считается очень мягким препаратом, при приеме в разумных дозировках не вызывающим особых побочных эффектов, но и не приводящим к сколь-нибудь заметным подвижкам в деле набора мышечной массы. Это и неудивительно — ведь оксандролон создавался специально для использования женщинами и детьми.

Оксандролон довольно-таки хорошо стабилизирует анд-рогенный рецептор, но абсолютно не обладает неАР-активностью. Благодаря структуре своей молекулы, стероид совершенно не подвержен ароматизации, независимо от дозы, и не конвертируется в ди-гидротестостерон. Все это имеет положительные черты, но существенно снижает эффективность препарата. Положение немного выправляется при повышении дозировок (для мужчин более или менее эффективной считается дозировка в 0,5 мг на 1 кг веса в день, для женщин — в два раза меньшая), но даже 100 мг(20 таблеток в день) оксандролона в день впечатляющих прибавок в массе не дают. Во всяком случае, отдача от этой дозы несравнима с отдачей от втрое меньшей дозы мета-ндростенолона либо оксиметолона. Если же учесть цену оксандролона, то и вовсе становится грустно. Следует также помнить, что при превышении суточной дозировки в 40 мг препарат может проявлять токсичность по отношению к печени (это и не странно, ведь оксандролон алкилирован по 17-альфа). Тем, кто решится на использование препарата, напоминаем: период полужизни оксандролона составляет 8 часов, а значит, его ежесуточную дозу нужно разделить на три равные части. И все же у оксандролона есть область применения, даже несколько.

Во-первых, как уже было сказано, оксандролон является идеальным стероидом для женщин и юных атлетов; только он не вызывает практически никаких явлений вирилизации, кроме того, применение оксандролона не приводит к преждевременному закрытию так называемых «зон роста» у молодых людей. Во-вторых, применение стероида в период между циклами поможет, до некоторой степени, сохранить достигнутое. Принимать в этом случае препарат надо один раз в день — около 7—8 часов утра. В-третьих, оксандролон применяется для подготовки к соревнованиям. Период детектирования препарата не превышает 10—12 дней, кроме того, в сочетании с дростанолоном (мастероном) или флюоксиместероном (халотестином) он повышает жесткость мускулатуры. Из других комбинаций стоит отметить сочетание оксандролона с метандростено-лоном либо оксиметолоном — такие циклы придутся по душе тем, кто и мысли не допускает об использовании шприца. )

Читайте также:  Гейнер BSN True Mass и True Mass 1200: состав и преимущества

Принцип действия и побочные эфекты

За слаженную работу организма отвечает гормональная система. Гормоны разносятся с кровью в разные органы и системы и регулируют их работу. И даже очень малое их количество может вызывать значительные изменения в работе органов. Анаболики производят действие, подобное тестостерону и андрогенам (половые гормоны). И происходит сбой в организме — тело начинает работать по-другому. Да, с помощью стероидов можно ускорить рост мышц, но вместе с этим человек получит массу других эффектов, не столь желательных:

  • уменьшение размера почек;
  • разрушение клеток печени;
  • повышенное кровяное давление;
  • неполноценное снабжение кислородом и питанием органов и тканей;
  • снижение числа иммунных клеток;
  • избыточное производство антител, которые начинают атаковать здоровые клетки тела;
  • снижение объемов мозга и количества нейронов, из-за чего падают творческие способности, обучаемость и настроение;
  • нарушение питания и жидкостного обмена в глазах;
  • появление угрей, избыточный рост волос на теле, при этом волосы головы выпадают;
  • у женщин становится более грубым голос и черты лица;
  • различные нарушения половой системы, включая бесплодие.

Считается, что побочные эффекты развиваются из-за длительного злоупотребления анаболиками. Но правда такова – чем дольше человек их употребляет, тем сильнее заметны негативные изменения. Даже короткий курс под контролем врача вызовет ряд изменений. Даже если принимать анаболики неделю или месяц, вред будет. Возможно, он будет не так сильно заметен по сравнению с длительным употреблением.

Инъекции или таблетки?

Важно правильно выбрать анаболические стероиды и их форму. Они делятся на оральные (принимаются внутрь перорально) и инъекционные (вводятся под кожу в виде инъекций). Обе формы достаточно эффективны и способствуют достижению желаемых результатов.

Инъекции имеют свои преимущества:

  • Отличаются более длительным сроком полужизни (полувыведения) тестостерона. Гормоны поступают в кровь равномерно на протяжении достаточно длительного времени, что способствует поддержанию анаболизма.
  • Воздействуют непосредственно на мышцы в месте инъекции.
  • Не контактируют со слизистой желудка и кишечника, поэтому не вызывают нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и диспепсические расстройства. Имеют более низкое токсическое воздействие на печень.
  • Инъекции следует вводить с более длительным интервалом, нежели прием таблеток (например, через день или с другой периодичностью, рекомендованной производителем или врачом).
  • При использовании стероидов низкой степени очистки возможно появление красной сыпи в месте инъекции.

Таблетки принимаются перорально. Их эффективность несколько ниже инъекций, однако их главное преимущество в том, что они оказывают более мягкое и щадящее действие.

Инъекции или таблетки?

Особенности применения таблеток:

  • Гораздо удобнее для применения и они подходят спортсменам, которые не переносят уколы.
  • Способствуют быстрому росту уровня гормонов, но также быстро приводят к их снижению.
  • Это оптимальный вариант для новичков в спорте или тех, кто проходит курс впервые.
  • Для поддержания оптимального уровня гормонов в крови с учетом их достаточно быстрого полувыведения, принимать оральную форму следует ежедневно.
  • Высокая скорость выведения может стать огромным преимуществом для спортсменов, которым необходимо достичь максимальным результатов и при этом пройти допинг-контроль перед соревнованиями. В достаточно короткий период времени после окончания курса в крови не остается и следа от гормонов, поэтому можно не опасаться за проведение контроля.
  • Главное негативное качество таблеток – высокая токсичность для печени.
Читайте также:  Трaва «Бapдакош» для cнижeния веса

Стероиды в таблетках и инъекциях имеют свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать при выборе препарата. Решение принимается индивидуально и зависит от личных предпочтений спортсмена, состояния здоровья и других субъективных и объективных факторов.

Курсы стероидов для девушек на сушку

Каждый человек независимо от пола имеет индивидуальные параметры тела, а также разную степень скопления жировых основ. Представительницам прекрасного пола вообще очень сложно сбросить лишние килограммы и при этом не потерять мышечной массы. Связанна данная проблема с присутствием в жировых массах альфа- 2 рецепторов. Многие сталкиваются с проблемой потери вместе с жиром объёма груди. Также при неправильно разработанном курсе жировые накопления могут уходить неравномерно, усугубляя ситуацию. Если женщина вела малоактивный образ жизни, или проблемам с лишним весом предшествовала беременность, нужно тщательно подойти к проблеме. Любительницам перед приемом фармакологии в течение года, нужно придерживаться правильного питания, посещать спортзал, контролировать вес. Если женщина готова к приему фармакологии, нужно подходить к сушке поэтапно:

Курсы стероидов для девушек на сушку
  • На первом этапе важно заблокировать андрогенные рецепторы, чтобы добиться хорошего результата в дальнейшем. Для этих целей нужно принимать Тамоксифен или Кломифен от 20 до 40 мг в сутки. Только после терапии можно начать прием фармакологии.
  • Среди безопасных гормонов профессионалки и любительницы чаще выбирают инъекции, так как эффект максимальный и минимум побочных следствий. Самым востребованным является Метенолон, так как инъекции можно делать всего один раз в неделю по 100 –200 мг.
  • Если после окончания терапии результат не удовлетворил, можно после восстановления начать терапию с применением сразу нескольких препаратов. Комбинированные курсы для девушек не только позволят снизить вес, избавиться от жира, но и обрести привлекательную фигуру. В сложных случаях, можно использовать сразу три анаболика Метенолон, Оксандролон, Туринабол. Дозировка подбирается индивидуально в зависимости от здоровья женщины и спортивных показателей. Оксандролон и Туринабол принимается по 20 мг 2 раза в сутки, Метенолон по 100 мг в неделю.
  • Третьим этапом будет активное жиросжигание, для этого нужно приобрести Кленбутерол, препарат максимально эффективный и безопасный. Перед применением, нужно ознакомиться с возможными побочными эффектами от лекарства данного типа. Если вам позволяет финансовая стабильность, можно отказаться от фармы и применить ЭКА смеси с эфедрой и кофеином в составе.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

При применении стероидов и проявлении побочных эффектов необходимо применять препараты, которые сведут их к минимуму. Еще одна цель ПКТ – восстановление собственных гормонов после курса. В данном разделе будут обозначены лишь общие принципы и схемы, но подход здесь должен быть индивидуальным, нужно учитывать особенности своего организма, состав и продолжительность курса. В идеале, ПКТ вам должен прописать опытный спортивный врач или тренер со стажем.

Как правило, побочные эффекты (если они вообще есть) проявляются уже во время курса. Одно из самых частых явлений – гинекомастия. Тут следует разобраться, так как ее причиной могут быть препараты с эстрогенной (метан, тестостерон) и прогестагенной активностью (дека, тренболон).

Если у вас присутствует только один класс стероидов, то уже понятно, с чем нужно бороться. Если же присутствуют оба – необходимо сдать анализы на эстроген и пролактин, чтобы разобраться, какой из гормонов вышел за пределы нормы. Учтите, что не нужно загонять эти показатели в нули – достаточно будет нижнего уровня референсного значения.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

С эстрогенами нужно бороться ингибиторами ароматазы (летрозол, анастразол), подойдет также тамоксифен, который наравне с кломидом часто используется ПОСЛЕ курса в течение 1-3 недель. С пролактином помогает справиться достинекс, он же каберголин.

Читайте также:  Как выбрать протеин для набора мышечной массы

В случае продолжительности курса больше 8 недель необходимо подключать гонадотропин, который ставится именно во время приема стероидов, а не после него. Цель – исключить вероятность атрофии яичек. Дозировка подбирается индивидуально.

Подводя итог, во время курса необходимо следить за состоянием организма и предпринимать необходимые действия для минимизации побочек. Не нужно постоянно подключать антиэстрогены, если у вас не наблюдается проблем с гинекомастией, повышением давления или задержкой воды. Единственный препарат, который необходим в любых случаях при длительных курсах – гонадотропин. После завершения приема стероидов целесообразно пропить в течение 1-3 недель тамоксифен (примерно 20 мг ежедневно на ночь), а также трибулус и различные витаминные комплексы, которые помогут восстановить собственные гормоны.

«Альвезин»

Это белковый раствор продаётся в стеклянной банке. Включает в себя ряд незаменимых аминокислот, вводимых в организм через капельницу. В те времена, когда анаболики для роста мышц в аптеке продавались не так свободно, как сейчас, многие опытные атлеты ставили себе подобный раствор самостоятельно. И эффект был потрясающий, ведь аминокислоты попадали сразу в кровь.

В данный момент подобных белковых растворов довольно много, но «Альвезин» считается самым популярным. В медицине его используют при тяжёлых ожогах, сердечной недостаточности, дистрофии и т. д. Единственное неудобство – способ введения. Не каждый захочет везде носить с собой катетер.

Как правильно выбрать курсы стероидов

Выбор программ приема стероидов зависит от опытности спортсмена и типа телосложения. Новичкам разрешается только применение тестостерона без дополнительных препаратов. Если говорить про второй курс стероидов на массу, большинство атлетов начинают комбинировать вещества для большего эффекта. Понимая особенности приема анаболиков и эффективность их сочетания, легко добиться желаемого результата.

Опытные спортсмены, знающие реакцию организма, используют готовые курсы стероидов на массу. Подобные программы позволяют заранее оценить эффективность применения благодаря исследованиям от производителя или опыту предыдущих атлетов.

Последствия влияния гормона роста на организм человека: побочки и вред

Соматотропин (гормон роста) уменьшает жировую прослойку, способствует приросту и рельефности мускулатуры, повышает прочность костей, ускоряет восстановление после переломов.

Соматотропин (гормон роста) уменьшает жировую прослойку,

Он оказывает ряд нежелательных эффектов:

Последствия влияния гормона роста на организм человека: побочки и вред
  • повышает артериальное давление;
  • поражает периферические нервы, от чего руки болят и немеют;
  • вызывает почечную гипертензию, акромегалическую кардиомиопатию, ослабление слуха, головные боли, миалгию, повреждение хрящей, слабость, сонливость;
  • понижает биосинтез инсулина, запускает образование глюкозы, вызывает сахарный диабет;
  • блокирует работу щитовидки;
  • накапливает жидкость в верхних конечностях и провоцирует отечность;
  • повышает частоту инсультов и инфарктов.

При превышении рекомендуемых дозировок возрастает риск онкологии, ослабляется эрекция, живот увеличивается в объемах.

Основные группы

Существует несколько групп стероидных препаратов. К естественным относят «Кортизон» и «Гидрокортизон». К синтетическим — «Преднизолон» и «Бетаметазон». Эти препараты воздействуют на организм на клеточном уровне. Следует знать, что самолечение может навредить, поскольку стероидный препарат должен назначить строго специалист. В процессе лечения необходимо соблюдать правильное питание. Нежелательно употреблять в большом количестве протеин, поскольку, чтобы усвоить белок, организм тратит много сил.

Умдобро: здоровое тело - залог долголетия